中古冷氣,冷氣安裝,冷氣保養,冷氣維修,冷氣移機,台北冷氣安裝,台北冷氣保養,台北冷氣維修,台北中古冷氣,台北冷氣移機
公司介紹 最新消息 台北冷氣安裝步驟 台北冷氣保養的十個要求 台北冷氣維修 台北冷氣移機 分體櫃式冷氣安裝 維護冷氣保養常識與竅門
 


HOME > 維護冷氣保養常識與竅門
相關消息
 
日期
主旨

維護冷氣保養常識與竅門

冷氣機的維護、清洗是冷氣保養的主要關鍵,有利於提高製冷效果,有利縮短降溫時間,有利冷氣節能,有利延長冷氣機使用壽命,是合理使用冷氣,加強規範管理的重要組成部分。以前冷氣用戶對冷氣機維護、清洗重視不夠,現在應當加強這一領域工作,促進冷氣行業發展。

通常家用冷氣機使用到九月份就關機停用,到次年五月至六月才開機,停用半年多。所以冷氣開機前一定要做一次全面的診斷,查一查冷氣保養設備有否毛病,根據清查結果,在專業技術人員指導下,做好維護清洗工作,這次維護清洗要比較到位,含室外機和室內機的外殼、機體、過濾網,然後開始試運行,觀測製冷速度和效果。開機過程中的維護冷氣開機後視環境條件、氣候條件、開機時數,周圍灰塵、空氣潔淨度、房間是否乾淨等諸多因素決定冷氣開機過程中的維護次數。環境條件欠佳,天氣炎熱,冷氣機陳舊,冷氣開機時數長,冷氣開機過程中的維護次數增多,通常一個半月左右維護一次。若環境條件好,冷氣機比較新,空氣中灰塵少,冷氣開機合理,與電風扇交替使用,可以適當延長維護週期,從冷氣開機到冷氣關機維護1—2次。維護應認真、仔細,不留死角。符合規範,提高製冷速度、製冷效果,達到節能、清新、舒適。