中古冷氣,冷氣安裝,冷氣保養,冷氣維修,冷氣移機,台北冷氣安裝,台北冷氣保養,台北冷氣維修,台北中古冷氣,台北冷氣移機
公司介紹 最新消息 台北冷氣安裝步驟 台北冷氣保養的十個要求 台北冷氣維修 台北冷氣移機 分體櫃式冷氣安裝 維護冷氣保養常識與竅門
 


HOME > 分體櫃式冷氣安裝
相關消息
 
日期
主旨

分體櫃式冷氣安裝

1)冷氣安裝位置的選擇室內外機組都是安放在地面上的,室內機組的位置選擇:應考慮在安裝時機組的高度和進入房間通道的尺寸,避免無法安裝。要有良好的送風狀態和氣流組織,使冷氣器和在大面積房間內可將冷(暖)空氣吹至室內的各個角落。冷氣器應遠離熱源和有害氣體的地方,且需避免日光直射。機組安裝位置應有足夠的檢修和保養空間。在室內機組以入牆式安裝方法安裝時,機組前面最少要留下1m、左右最少要留下0.5m、頂部最少要留下0.3m的空間,以供送風風扇送風和檢修空氣過濾器之用。室內機組要盡量靠近電源、並選室內外機組之間距離最近的地方安裝,這樣可以節省管道。室外機組較重,應安裝在建築物結實的地方,可放於陽台、窗下特製鋼架或混凝土台座上。露天放置時,應設置一個遮陽防雨罩,同時應避使強風直吹機組的排風口,影響機組向外散熱,正確方法是把機組的排風口與風向呈90度放置。為使室外機組有足夠的檢修、安裝和進行安裝操作的空間,應盡可能遠離其他建築物,並能防止阻礙空氣對流,影響散熱。由於櫃式冷氣器功率大,進行時噪聲也較大,所以安裝位置也要考慮不影響室內和不致騷擾附近相鄰房屋的因素。

2)冷氣安裝方法室內機組可以用地腳螺栓將機組固定在水泥地面上。有時,為了不使在沖洗地面時,將機組弄濕,或者在拖地板、掃地板時,將外殼底下部刮傷、弄髒,可在機組下面做一個厚度為60-100mm的木製底座,將機組固定在底座上。木製底座的長、寬尺寸應等於或稍大於機組底部尺寸。安裝時,先固定木製底座,再將機固定在木底座上。由於室內機組是細長立櫃形,安裝不當極易向前傾倒,因此在安裝時要採取防倒措施。機組防前傾倒措施二個: 一是在機組頂部設有防前貨的直角形鐵片錨件,錨件的一邊固定在機殼頂部平面上,另一邊成直角折向牆壁固定。二是在機組下部安裝防貨倒地板夾具。具體選用哪種方法,可視機組是否使用底座而定,一般機組選用底座安裝時。室外機組安裝須牢固。