中古冷氣,冷氣安裝,冷氣保養,冷氣維修,冷氣移機,台北冷氣安裝,台北冷氣保養,台北冷氣維修,台北中古冷氣,台北冷氣移機
公司介紹 最新消息 台北冷氣安裝步驟 台北冷氣保養的十個要求 台北冷氣維修 台北冷氣移機 分體櫃式冷氣安裝 維護冷氣保養常識與竅門
 


HOME > 台北冷氣移機
相關消息
 
日期
主旨

台北冷氣移機

一、試機:
測試台北冷氣移機前各項功能工作是否正常。
二、回收製冷劑,拆除室內外連接線;
最好能在連接線兩端做好標記,就不至於在裝機時出現將連接線接錯引起故障的可能。
三、保持連接管接口的清潔;
由於使用過的冷氣一般都附著有塵污,在拆卸連接管接口螺帽時,要注意喇叭口及接頭處的清潔,防止灰塵,髒物進入管路,防止台北冷氣移機後工作時引起管路堵塞。安裝對接接口前,應再次檢查喇叭口及內側是否有髒物,清除後方可蓋上螺帽。如剛好碰上下雨,更應在拆開連接管時,用塑料袋包紮好管口,防止雨水進入引起冰堵。

四、拆卸室內機時,應防止冷凝水流進線路板;
由於室內機接水盤、排水管內殘留著一些冷凝水,因而拆卸室內機及搬移時,不能使室內機裝有線路板的那頭朝下,甚至翻轉過來,而應使裝有線路板這端稍高,讓水從另一端流出來,這樣可以避免冷凝水灌進線路板,防止開機時發生電氣故障。
五、對連接管的喇叭口要檢驗;

連接管子上的喇叭口由於長期被擠壓,有些喇叭口根部有很深的一圈壓痕,這些喇叭口極易折裂、拉斷、開機時發生漏氣現象,因而,對喇叭口必須拆下後進行仔細檢查,不合格的一定要割掉重擴,這樣才能避免隱患的發生。

六、在外機搬運、安裝過程中,不能翻轉,傾斜角太大,切忌用手抓截止閥抬機。
除此之外,還應在台北冷氣移機時注意把握輕拿輕放,拆裝程序科學,抽管方向合理、彎管力度適中等環節。